注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星星の童话王国

人生不是游戏,错了不能读档重来

 
 
 

日志

 
 

成都:完全依赖自愿献血 一年多来运转良好  

2007-01-16 18:07:30|  分类: news |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    6月14日是“世界献血者日”。成都市血液中心官员当天透露,成都去年年初开始取消政府指令性无偿献血,一年多来运转良好,血液供应全靠市民自愿无偿献血。

  成都是我国西部第一个取消政府指令性无偿献血的大中城市。200名无偿献血者14日在四川省都江堰市青城山参加了登山团体比赛。据介绍,这次比赛由成都市血液中心组织,参赛者代表了成都市20个区(县、市)的10万多名献血者。这次活动主题是“我健康、我献血、我快乐”,旨在感谢拯救他人生命的无偿献血者,称颂他们的无私之举,宣传和促进全球血液安全规划的实施。据介绍,无偿献血者不但是满足血液需求的中坚力量,也是安全血液供应的基础,因为他们最不可能通过自己的血液传播艾滋病毒和肝炎病毒等潜在的传染病,又往往定期献血。

  据成都市血液中心主任王乃红介绍,成都市去年取消政府指令性无偿献血计划以后,全年血液供应量是23吨,能够满足用血的需求。王乃红说,成都采血车也进高校,主要是自发献血,25%的大学生自发无偿献血。但成都高校在无偿献血领域发挥的作用不止于此,大学生还作为志愿者参与宣传。目前成都市大专院校有28支暑期志愿者服务宣传队走进了校园、社区和车站。

  当天活动参与者全部是无偿献血者,其中年龄最大的55岁,最小18岁。成都市还有一对母女共同参赛。目前累计献血3000多毫升的都江堰市市民潘锋说,他不是累计献血最多的人,他认识的岳玉仁已经累计献血5000多毫升。

  现年24岁的解放军某部军官曹齐从1999年开始无偿献血,目前已经累计献血2000毫升。他说:“第一次献血是在安徽老家,还是偷偷溜出去献的。有点紧张,但没有什么不适;以后习惯了就好了。”谈及定期献血,曹齐表示,第一次献血时只有18岁,想法比较模糊,如今对献血的看法更加明确,“就是平时我帮人人,难时人人帮我”。另据成都市血液中心公民献血科副主任白文光介绍,血液中心的采血车在6月14日世界献血者日前往7个采血点,共采血507个单位(每个单位200毫升),随车的采血中心工作人员也有3人献血。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017