注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星星の童话王国

人生不是游戏,错了不能读档重来

 
 
 

日志

 
 

日本CS熊猫会向成都捐设备 大熊猫将"上网"  

2007-01-16 18:05:21|  分类: news |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    成都的大熊猫即将“上网”面对全球网民。8日上午,日本CS大熊猫协会向成都大熊猫繁育研究基地捐赠了一套数字化录相监控系统,既可用于大熊猫的行为学、繁育饲养研究及疾病防治观察等,又可将大熊猫有关图像资料在互联网上传输,以唤起全世界更多的人关注和保护大熊猫。

    据成都大熊猫繁育研究基地副主任余建秋介绍,这套设备价值454万日元(约合35万人民币),是目前世界上最先进的监控系统,安置到大熊猫产房后,可应用于监视产房各个角落,也可对产房的温湿度、烟感、入侵等报警,达到对大熊猫立体和全方位的监控,对大熊猫的科研工作有极大的帮助。同时,这套系统可将大熊猫生活情景在互联网及区域网络上作即时视讯传输。

    日本CS大熊猫协会会长青木由直说,大熊猫不仅是中国的“国宝”,更是全世界人类共同的财富,所有的人都应加入到保护它们的行列中来。青木由直说,大熊猫在日本非常受欢迎,“协会”将帮助熊猫基地开通成都至日本的传输线路,将大熊猫的生活情景传到日本去,以架起日中友好的桥梁。

    青木由直是日本北海道大学教授,今年2月发起成立了C(成都)S(札晃)大熊猫协会,“协会”目前已有200多个会员。

    成都大熊猫繁育研究基地是大熊猫专业性研究机构,也是世界上唯一的移地圈养大熊猫繁殖研究基地,基地内拥有46只大熊猫。

    这家研究基地位于大熊猫故乡四川省省会成都市北郊,1987年建立。目前占地面积40公顷,绿化覆盖率达到了95%。区内设有模拟的大熊猫野外生态环境,主要是模拟野外生态环境,对大熊猫的繁殖、育幼及疾病防治等进行综合研究,并培育大熊猫的性欲能力,研究人工授精技术,提高幼仔的成活率。

    大熊猫是世界上最珍贵的濒危动物之一,被称为活化石。目前,全世界野生大熊猫仅存1590只左右,主要分布在中国四川省和陕西省。全世界圈养的大熊猫约有160只。

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017