注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星星の童话王国

人生不是游戏,错了不能读档重来

 
 
 

日志

 
 

肥胖可能导致心房纤颤  

2007-01-16 18:42:34|  分类: news |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    美国一项研究显示,肥胖会增加心房纤颤的危险。心房纤颤引起的心率不齐可能导致中风,患者若不能得到及时救治,严重时会死亡。

    美国研究人员在新一期《美国医学会杂志》上报告说,他们在研究中发现,肥胖会使心房纤颤危险最多增加50%。研究人员在过去14年中追踪调查了5200名中年人,其中526人患上了心房纤颤,大部分是由于肥胖而使心脏结构发生了改变。

    研究人员解释说,肥胖能够引起左心房扩大,心跳加速。人们一旦患上心房纤颤,就很难再使心跳恢复正常,这意味着病人可能要一辈子服用药物来使自己免于中风和其他心房纤颤并发症的危险。美国哥伦比亚大学的专家说,心房纤颤会使中风和死亡的危险分别增加5倍和2倍。

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017