注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星星の童话王国

人生不是游戏,错了不能读档重来

 
 
 

日志

 
 

心理因素也会引发哮喘   

2007-01-16 18:42:13|  分类: news |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    英国研究人员发现,患有哮喘的儿童如果在生活中遇到应激事件(突发的特殊事件)导致心理发生变化,其哮喘发作的可能性会达到平时的4倍。

    据英国《胸腔》杂志报道,研究人员请60名哮喘患儿记录下过去一年半中,他们哮喘急性发作的情况和每日的呼吸强度。研究人员在此期间还定期会见这些孩子以及他们的父母,询问他们是否在生活中遇到了应激事件。分析结果发现,哮喘患儿一旦在生活中遇到应激事件,在两天内发作哮喘的几率会达到平时的4倍。最容易让儿童感到不安的事情是搬家、生死大事及父母离异。分析显示,在这些事情发生后6周,儿童再次发作哮喘的几率也是平时的2倍。

    研究人员据此认为,除因包括神经系统、激素及大脑调节在内的免疫过程会引发哮喘外,心理活动也会引发哮喘发作。

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017