注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星星の童话王国

人生不是游戏,错了不能读档重来

 
 
 

日志

 
 

洞穴治病的妙处   

2007-01-16 18:41:24|  分类: news |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    医生利用自然洞穴为病人治病,听起来很神奇吧?德国人在60多年前就发现了洞穴治病的妙用。一些病人在接受治疗后,病情明显好转。
  利用洞穴里的环境治疗呼吸道、皮肤和关节病的方法叫做洞穴疗法。德国洞穴疗法协会主席乌尔里希·普法伊费勒说,“因为洞穴里的空气在岩石间往返循环,含有的灰尘和病菌很少,因此它比海边或高山上的空气更纯净”。
  据德国《星期日图片报》报道,早在第二次世界大战期间人们就认识到了自然洞穴或者矿山坑道的医疗作用。德国藻厄兰地区有个防空洞,战时当地人到此躲避空袭,其中的哮喘病人在里面呆的时间越长,他们的身体就恢复得越好。
  后来的研究证明,洞穴里除了空气纯度高、湿度大以外,恒定的低温也有助于康复。“这种环境能够防止过敏和发炎”,保健医生海伦妮·韦伯说。“除了哮喘病人外,慢性支气管炎和假性哮喘患者也能感觉到呼吸困难、咳嗽和多痰等症状减缓,他们明显可以少吃很多药。”
  不仅呼吸道疾病患者能从山洞医院受益,德国巴登-符腾堡州阿伦地区的矿山坑道还能治疗神经性皮炎、某些传染病和失眠。但是海伦妮·韦伯建议心血管疾病或急性传染病患者不要采用洞穴疗法,“洞穴内外的气温差异很大,这会给此类患者的器官造成负担”。
  自1990年以来,德国已有11个地方加入了洞穴疗法协会的名单。例如巴特格伦德的“艾森施泰因坑道”,从3月到10月它里面的温度一直保持在7摄氏度左右,能治疗枯草性鼻炎或者百日咳。
  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017