注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星星の童话王国

人生不是游戏,错了不能读档重来

 
 
 

日志

 
 

高科技手段帮忙辨认海啸遇难者尸体 只需数秒  

2007-01-16 18:39:33|  分类: news |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    震惊世界的印度洋地震和海啸后,目前的一项重要工作是确认遇难者身份,高科技手段在其中发挥着重要作用。

  据统计,

印度洋地震和海啸已经造成15万以上的人死亡。由于灾区当地温度较高,海啸遇难者的尸体又曾在水中浸泡,造成尸体迅速腐烂,确认他们身份的许多特征随之消失。国际刑警组织官员表示,由于本次海啸遇难者人数众多,而传统辨认尸体的方法所需时间过长,找一个快速辨尸的方法成为当务之急。

  传统的尸体身份确认工作,需要寻找遇害者独特的身体特征,然后核对他的牙科记录、做DNA鉴定、辨认指纹等,耗时甚久。关键时刻,一种专用软件帮了人们一个大忙。

  丹麦开发的专用软件——“遇难者身份确认”系统,能够快速核对遇难者各种信息。使用者只需将遇难者的各类数据,从DNA、牙齿结构到眼睛颜色等,统统输入电脑。只需数秒时间,电脑就可以根据与数据库的比对结果提供遇难者的可能身份,为最终确定遇难者身份提供重要线索。

  2002年,这套系统曾用于辨认巴厘岛爆炸事件中遇难者的尸体。

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017