注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星星の童话王国

人生不是游戏,错了不能读档重来

 
 
 

日志

 
 

吸用大麻长期影响大脑  

2007-01-16 18:37:11|  分类: news |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    美国研究人员发现,吸用大麻会使人脑血流加速,即使停用一个月后,影响仍然可能存在。

  美国滥用麻醉品研究所的研究人员在《神经病学》杂志上报告说,就像高血压和痴呆症患者一样,大麻吸用者的动脉也会变窄,这足以解释为什么吸用大麻过量者会出现记忆问题。

  这项研究调查了54名大麻吸用者和18名不吸用者。研究开始时,研究人员分别测量了这些人的脑血流情况。随后4星期内,大麻吸用者戒掉了大麻。1个月后,研究人员再次测量了所有人的脑血流情况。

  结果显示,大麻吸用者的脑血流比不吸用者快,停用1个月以后依然如此。此外,吸用者的脉搏频率也稍快。研究人员认为,正是脉搏频率变快导致了脑部血管变窄。

  研究还显示,一星期吸用70支大麻烟的人停用一个月后脑血流状况会有所好转;但一星期吸用350支大麻烟的人由于吸用过量,即使停用一个月,脑血流状况也没有任何改善。

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017