注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星星の童话王国

人生不是游戏,错了不能读档重来

 
 
 

日志

 
 

夫妻性格相投成就美满婚姻  

2007-01-16 18:36:34|  分类: news |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    美国一项新研究结果显示,拥有共同的价值观并不是决定婚姻美满与否的关键,夫妻二人性格相投对成就美满婚姻更为重要。

  据美国《人的性格和社会心理杂志》报道,美国艾奥瓦大学的研究人员在调查了291对新婚夫妇后发现,虽然已婚夫妇经常对信仰和其他价值观抱相同态度,但那些性格相似的夫妇才感到自己最为幸福。

  研究人员指出,人们可能会被那些与自己态度、价值观与信仰一致的人所吸引,甚至与他们结婚,因为这些特征是很容易表现出来的。但婚后行为举止如何对婚姻是否幸福起到更为关键的作用。

  研究发现,要使人们忠于自己的婚姻,就需要夫妻之间定期交流,在处理日常生活中各种问题时进行广泛的协调。如果夫妻在如何处理日常事务方面存在分歧,就可能导致更多的摩擦和冲突。

 

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017