注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星星の童话王国

人生不是游戏,错了不能读档重来

 
 
 

日志

 
 

高糖高脂食物使人午后昏昏欲睡  

2007-01-16 18:34:02|  分类: news |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    你是否感到午餐后昏昏欲睡,老是提不起劲工作,或是工作时常犯错?其实,这很可能是午餐时吃的高糖高脂食物在作祟。

  据新加坡《联合早报》报道,英国埃夫南斯公司近日发布了一项针对1000名上班族的调查结果。 上班族的工作效率在中午12点达到高峰,接着便走向下坡路。四分之三的受访者在午餐后昏昏欲睡。尤其是下午2点到4点,他们感到极度疲乏、沉闷,工作效率变低,甚至容易犯错。

  专家认为,这一现象的原因是许多上班族午餐时爱吃高糖和难以消化的高脂食物,如炸薯条、汉堡包、炸鸡等快餐食品。因此,上班族应该尽量选择新鲜食品,如新鲜的鱼肉、鸡和蔬菜,这些食物会慢慢地在一整天中释放能量。

  埃夫南斯公司建议,企事业单位也可以采用一些简单办法以协助员工预防此类状况的发生,如鼓励员工在早上和下午来个小休,同时提供一些健康、营养均衡的食物供员工食用。

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017