注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星星の童话王国

人生不是游戏,错了不能读档重来

 
 
 

日志

 
 

戒烟能够延长寿命   

2007-01-16 18:31:01|  分类: news |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  一些烟民因为吸烟患上了肺病,想戒烟,可又担心为时已晚。最近,美国和加拿大的科学研究为这些想戒烟的人吃了一颗定心丸。吸烟者即使患上肺病后再戒烟,也能延长寿命。

  美国约翰斯·霍普金斯大学的研究人员及其加拿大同事在美国《内科学纪事》上报告说,他们发现中年人即使抽烟很严重,如果戒烟,比起一直吸烟来也能够减少近一半的死亡率。

  这项研究涉及10家诊所5887名年龄为35至60岁的慢性阻塞性肺病患者。研究人员将这些人分为两组。第一组是戒烟组,医生为戒烟组上课,改变他们的行为,并且让他们咀嚼烟碱口香糖。第二组为告诫组,他们被告知吸烟有害健康,但并未得到任何戒烟治疗。

  研究证明,戒烟真的是一件很困难的事情。5年后,戒烟组有22%的人成功戒烟,而对照组仅有5%。研究还发现,5年中,有30%的人反复戒烟吸烟,无法彻底戒烟。

  14年半后,研究对象中有731人死亡,其中33%死于肺癌,22%死于心脏病或中风,7.8%死于呼吸系统疾病。统计数字表明,不戒烟者死于肺癌的人数是戒烟者死于肺癌的2.2倍。与对照组相比,戒烟组的死亡率下降了15%,其中那些戒烟成功持续5年或5年以上者死亡率则下降了46%。

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017