注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星星の童话王国

人生不是游戏,错了不能读档重来

 
 
 

日志

 
 

“四川法国日”拉开川法合作新篇章  

2007-01-16 18:11:29|  分类: news |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    25日开幕的“四川法国日”成为第六届国际西部博览会的“重头戏”,从外到内散发出浓浓“法国味”的法国馆令各国客商纷纷驻足,川法企业经贸洽谈卓有成效。法国驻华大使高毅由衷地表示,“四川法国日”拉开了川法合作的新篇章。

  高毅在“四川法国日”开幕式上说,中国内地如今已经完全融入了国际大循环以及经济全球化的大潮中;四川省的经济正在突飞猛进,这正是法国的企业家们所倚重的。目前已有大量的法国公司落户四川,法国致力于发展与四川及中国西部其他省份和谐与紧密的联系。

  四川省副省长黄小祥认为,“四川法国日”的成功举办,必将进一步推动法国与四川在更高层次、更宽领域、更大范围的交往,密切两地工商界的合作,促进两地人民的友谊和了解。

  据四川省商务厅厅长谢开华介绍,除了一些耳熟能详的大企业外,法国在四川的投资目前还偏少,在谈项目也不多,主要是法国企业对四川缺乏了解所致,而举办“四川法国日”最大的意义,就在于将为双方打开认识和了解的大门。在上午的“四川-法国投资贸易推介会”上,四川省的百余家企业与专程来川的法国企业举行了对口洽谈。

  近年来,四川与法国的经贸合作不断增强,企业间交流日益频繁,四川已成为法国在华贸易与投资的重要省份。据介绍,2004年四川与法国的贸易总额超过2亿美元,其中进口1.5亿美元。截止2004年底,法国在四川累计投资项目56个,合同外资金额2.79亿美元,实际利用外资2.26亿美元。大量的法国公司已经落户四川,并已成为四川很具影响力的外商投资企业。目前,还有一些法国企业在川投资项目正在跟踪洽谈之中。

  评论这张
 
阅读(218)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017