注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星星の童话王国

人生不是游戏,错了不能读档重来

 
 
 

日志

 
 

四川向全球推出1100亿招商项目涉及多个领域  

2007-01-16 18:10:42|  分类: news |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    在25日举行的第六届中国西部国际博览会上,四川省政府向国内外投资者列出了500个重点招商引资项目清单,投资总额达1100多亿元人民币(约130亿美元),涉及基础设施、高新技术、农业产业化、工业及制造、文化旅游、服务贸易等领域。 

    四川省副省长黄小祥在招商项目发布会上介绍说,这些项目都是四川省支柱产业和重点产业项目,具有技术上的可靠性和经济上的可行性。 

    黄小祥说,四川省高度重视投资环境建设,在交通、通信、能源、基础设施等硬环境建设取得长足进步的同时,四川加大了政府职能转变的力度,积极致力于与国际惯例接轨,努力打造“诚信政府”和“服务政府”,投资软环境得到了优化和提升。 

    黄小祥介绍说,5年来,四川始终坚持“大开放促大开发、大开发促大发展”的方针,努力营造良好的投资环境,清理、修改、制定了有关法规、政策,深入开展市场经济秩序的整顿和规范,改进了行政审批,建立了省、市政务服务中心,推行“一站式服务”着力提高办事效率,规范办事程序,减少办事环节;同时成立了专门的投诉机构,切实维护投资者的合法利益。“亲商、重商、爱商、护商”的社会风气正逐渐形成,公开、公平、公正的发展环境正逐步完善。“从97家跨国公司在川投资兴业的经验看,到四川投资发展,是大有作为和有利可图的。” 

    四川省经济总量占中国西部12省市区的四分之一,基础设施良好,综合科技实力居国内领先地位。2004年国内生产总值达6556亿元,比上年增长12.7%。至去年底,四川已先后与187个国家和地区建立了经贸合作关系,全球500强跨国公司中有97家在川设立公司或办事机构,累计批准外商投资企业6897家,外商直接投资约56亿美元。
  评论这张
 
阅读(110)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017