注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星星の童话王国

人生不是游戏,错了不能读档重来

 
 
 

日志

 
 

法国拟在成都设立总领事馆  

2007-01-16 18:10:11|  分类: news |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    正在成都参加第六届中国西部国际博览会的法国驻华大使高毅先生26日说,法国已经计划在成都设立法国总领事馆,目前这一事宜正在磋商之中。

    法国驻华大使菲利普·高毅先生在接受记者采访时说,法国和中国之间的关系越来越密切,但似乎给人的感觉是经济合作却不是很强。因此,法国将持续不断地努力加强经济合作,而这次带来这么多企业,就是一个很好的证明,表明法国对与四川的经济合作是十分感兴趣的,同时也希望四川方面能够提供更好的投资环境。

    高毅先生说,中国内地如今已经完全融入了国际大循环以及经济全球化的大潮中;四川省的经济正在突飞猛进,这正是法国的工业家们所倚重的。目前已有大量的法国公司落户四川,法国致力于发展与四川及西部其他省份和谐与紧密的联系。为能够长久保持这种生动的局面,法国决定最近在成都开设总领事馆。希望在不久的将来,这一计划就可以实现。领事馆的开馆,可以强化法国在中国西部的存在,方便法国在经济、商务、工业、文化、教育及科学方面的对外交流。在满足中国学生和研究人员赴法深造需要的同时,法语联盟自身也得到了发展。

    近年来,四川与法国的经贸合作不断增强,企业间交流日益频繁,四川已成为法国在华贸易与投资的重要省份。据介绍,2004年四川与法国的进出口总额超过2亿美元,其中进口1.5亿美元。截止2004年底,法国在四川累计投资项目56个,合同外资金额2.79亿美元,实际利用外资2.26亿美元。大量的法国公司已经落户四川,并已成为四川很具影响力的外商投资企业。目前,还有一些法国企业在川投资项目正在跟踪洽谈之中。

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017