注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星星の童话王国

人生不是游戏,错了不能读档重来

 
 
 

日志

 
 

母乳喂养可使婴儿少受肺炎侵扰  

2007-01-16 17:08:42|  分类: news |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    美国一项研究结果显示,婴儿在出生后最初半年接受母乳喂养,能减少感染呼吸道疾病的危险。

    美国儿科学院曾推荐婴儿接受至少6个月的母乳喂养,部分原因是基于母乳喂养可保护孩子免受肠胃感染。考虑到母乳喂养可能有其他好处,美国加利福尼亚大学戴维斯分校的研究人员进行了一项新研究。

    据最新一期英国《儿科》杂志报道,研究人员分析了美国第3次健康与营养调查的数据。这次调查于1988年到1994年之间进行,2277名半岁到两岁大的儿童参加了此次调查。

    研究结果发现,接受至少半年母乳喂养的孩子患肺炎的比例为1.6%,明显比母乳喂养不足半年的孩子比例低。母乳喂养时间为4到6个月的孩子患肺炎的比例为6.5%。

    研究人员称,他们的研究结果支持了目前的“母乳喂养应至少满半年”的说法。
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017