注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星星の童话王国

人生不是游戏,错了不能读档重来

 
 
 

日志

 
 

研究显示基因变异增加婴儿猝死风险  

2007-01-16 17:07:43|  分类: news |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    美国一项研究结果显示,婴儿如果出现1种基因的2个副本变异并伴有心律不齐,其猝死可能性会达到普通婴儿的24倍。

  美国芝加哥大学的史蒂夫·戈尔德施泰因及其同事研究了133名死亡婴儿心脏组织的基因,这些研究对象都死于婴儿猝死综合征。研究人员将目标锁定于基因SCN5A,该基因负责心脏内钠离子通道的编码。研究人员将死亡婴儿的组织与健康人的组织比较后,又发

现另一个特别的基因变种Y1103。他们进一步研究后发现,婴儿猝死综合征患者在SCN5A的一对等位基因上出现Y1103变种的可能性是正常人的24倍。

  研究人员在新一期美国《临床检查杂志》上报告他们的发现时指出,新结果并非意味着Y1103基因变种是导致婴儿猝死综合征的唯一遗传因素。但这一研究结果表明,特定的基因变异再加上其他因素,可能会触发婴儿猝死。

  研究人员认为,有关研究结果有望为通过遗传普查而识别高危儿童提供新的途径。(完)

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017