注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星星の童话王国

人生不是游戏,错了不能读档重来

 
 
 

日志

 
 

本人健康会受配偶患病影响  

2007-01-16 17:06:42|  分类: news |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    美国一项研究显示,如果配偶患病,其本人健康会受到影响,死亡风险会相对升高。

  美国哈佛大学医学院和宾夕法尼亚大学的研究人员在调查了50多万对美国老年夫妇后发现,如果一个人的配偶因病住院治疗,其本人的死亡风险也会有所上升,死亡一般发生在配偶患病的最初30天内。

  参加研究的尼古拉斯·克里斯塔基斯说,如果配偶患上充血性心衰或严重肺病,爱人死亡风险上升12%;如果配偶患上老年痴呆症,爱人死亡风险上升22%。

  研究报告说,如果配偶死亡,男人的死亡风险增加21%,而女人的死亡风险增加17%。报告说,配偶患病还容易使老年人养成坏的生活习惯,包括酗酒、饮食不规律等。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017