注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星星の童话王国

人生不是游戏,错了不能读档重来

 
 
 

日志

 
 

旅居日本的大熊猫“梅梅”产下双胞胎  

2007-01-16 17:34:09|  分类: news |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    旅居日本的大熊猫“梅梅”24日在当地顺利地产下双胞胎,其中一只幼仔重180克,另一只个体较小,因母亲抱得太紧,无法取出。目前,母子健康平安。

  “梅梅”来自成都大熊猫繁育研究基地,今年11岁,作为中日开展为期十年大熊猫合作研究内容的一部分,现旅居日本和歌山县白滨野生动物园。“梅梅”的后代产权属中国。

  据成都大熊猫繁育研究基地副主任余建秋介绍,23日晚至24日,在“梅梅”整个生产过程中,熊猫基地的专家都在网上指导“梅梅”的生产。“梅梅”于今年4月6、7日自然交配,4月8日人工授精。日本当地时间8月23日20时,“梅梅”出现破羊水情况,23时56分顺利地产下一仔,24日4时左右又产下了一仔。24日上午10时左右,科研人员成功地取出一只幼仔,经测量,体重180克,生长发育良好;第二仔个体较小,因母亲“梅梅”抱得太紧,无法取出。现在,熊猫基地专家24小时通过互联网指导大熊猫育幼工作。

  大熊猫一般习惯带一只幼仔。但罕见的是,这对双胞胎目前都由母亲“梅梅”抚育。2003年“梅梅”也产下过双胞胎,由她自己抚育成活,成为世界圈养条件下第一对由母兽同时抚育成活的双胞胎。

  成都大熊猫繁育研究基地是大熊猫专业性研究机构,也是世界上唯一的移地圈养大熊猫繁殖研究基地,基地内拥有46只成年大熊猫。

  大熊猫是与恐龙同时代的珍稀动物,在中国被誉为国宝。目前,全世界野外大熊猫的数量仅有1590多只,到2004年底,中国人工圈养的大熊猫有163只。

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017