注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星星の童话王国

人生不是游戏,错了不能读档重来

 
 
 

日志

 
 

长时间使用手机可能会损伤眼睛  

2007-01-16 17:33:18|  分类: news |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  有关手机对身体损害的争论由来已久,其争论焦点是手机散发出的辐射是否会对人体产生副作用。科学家的研究一般集中在手机对大脑、对耳朵的影响上,但最近以色列科学家另辟蹊径。他们的研究表明,手机辐射对眼睛也有危害——除了影响眼睛聚焦外,还有可能引发白内障。  

  警告

  科学家日前警告说,过长时间使用手机可能引发永久性的眼部损伤。他们研究发现,手机发出的微波辐射类型能够引起眼组织“起泡”,这是白内障的前兆,同时手机也会对眼睛的聚焦能力产生干扰。

  以色列科学家利维·舍希特领导的研究小组警告说:“我们的研究结果表明,微波能够引起无法挽回的损伤。我们建议拥有手机的人们在身旁有座机的情况下,不再使用手机。”

  今年早些时候,英国一名部长曾经提醒家长们关心一下自己孩子使用手机的时间长短。而这一新发现可能再度引发对手机安全的讨论。  

  实验

  以色列工学院的科学家们利用小公牛眼睛内的晶状体做了一项实验。科学家们挑选小公牛眼睛的原因是,小公牛2岁时的眼睛和人的眼睛非常相像。

  研究人员将一些小公牛的晶状体暴露在适当温度下,这个温度相当于手机过长使用时引起的温度,同时,研究人员还将另一些晶状体暴露在与手机辐射相当的微波辐射下。两周后,研究人员将这些保存在培养基里的晶状体和正常晶状体做了比较。

  科学家发现,晶状体在接触过手机后,不能对一束光清晰的聚焦,这会导致视力模糊。但当晶状体不再接触手机,这一损伤就会自动愈合。此外,晶状体接触手机还会引发组织内“起泡”,且不会随着时间的流逝而消失,这一症状是永久性眼部损伤——白内障的前兆。  

  新意

  舍希特说:“现在有很多人都在研究手机是否会引起癌症或脑部损害,但还没什么人在研究手机对视力的影响。”据悉,不久后这项研究将发表在《生物电磁学》杂志上。此外,科学家们还将受邀前往以色列议会下属的卫生委员会,陈述他们的研究成果。

  去年,国际非致电离辐射委员会对所有有关手机的研究做了一个总结,他们认为使用手机对人体产生的副作用并无联系,没有可信的证据能够显示手机和人体健康有因果关系。

  英国卫生部门官员迈克尔·克拉克说:“这项工作很好,我们会对此加以留意。如果将来还有研究传递了相同或相似的结果,公共卫生的惯例可能需要重新审查。”

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017