注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星星の童话王国

人生不是游戏,错了不能读档重来

 
 
 

日志

 
 

成都青羊区率先全面启动教材循环利用活动  

2007-01-16 17:30:35|  分类: news |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    9月1日,成都市青羊区在四川省内率先启动循环利用教材活动。

    据成都市青羊区教育局陈祁薇茜介绍,青羊区此次开始的循环教材活动,与全国其他地区的循环教材有所不同,是由政府买单,学生免费使用,从而免去了学生每学期须缴纳的课本费。由于青羊区内没有大学,全区的中小学生1日都开始正式使用循环教材。

    在成都市泡桐树小学的开学典礼上,由同学们精心排演的情景剧《泡泡奇遇记》引起了同学们的阵阵笑声。短剧通过讲述一个小学生泡泡和他的新课本之间发生的故事,引导同学们爱惜书本、节约资源,号召大家增强绿色环保的意识。

    随后,6个年级的学生代表接过了印有"共享教材,珍爱使用"印章的循环教材。2年级学生薛羽迤给大家算了一笔账:"我国在校学生有2.2亿人。按每人一年使用10册课本计算,使用循环教材可以节约20多亿册的课本。按一本课本重1500g计算,一年就可节约528万吨纸张。如果循环课本连用5年,就可节约5.28万吨水,633.5万吨煤和300亩树林。"

    泡桐树小学校长杨昭涛表示,学生可以用铅笔在循环课本上做笔记,但在学期末交还课本时还需要把铅笔字迹擦掉,以供下一个年级继续使用。(完)

  评论这张
 
阅读(113)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017