注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星星の童话王国

人生不是游戏,错了不能读档重来

 
 
 

日志

 
 

欧研究实施太空突触计划 金属球助你逛太空  

2007-01-16 17:29:23|  分类: news |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    欧洲科技人员正计划与艺术家合作,把地球上的“艺术”带到太空,再把太空中的“艺术”带回来。他们将在2年内为国际空间站安装“交流网”,让地球人体验到宇航员在太空中的生活。

  这项计划被命名为“太空突触”,就是为地球人和宇航员之间提供一种交流手段。像儒勒·凡尔纳在科幻小说中所描写的那样,欧洲各方力量正在计划通过“共生球”来完成这项计划。

  “共生球”是一个装有触觉感受器、扬声器和摄像机的金属球,其目的是让地球人能够看到宇宙飞船里和外太空的情况。借助“共生球”,宇航员“将专心用摄像机拍摄宇宙飞船的内部和外部,用说话、写字或手势来进行交流,”希尔解释说,通过固定在宇航员身体上的电极和传感器,“共生球”也会收集并马上传回记录下的数据。

  去年,欧洲航天局批准了这一计划,哥伦布航天实验室受命于2007年完成这一课题。不久前,爱尔兰航天局表示将协助完成这一计划。

  “太空突触”的发起人是37岁的爱尔兰艺术家安娜·希尔。“太空突触”计划将由艺术家、天体物理学研究人员、工程师、电脑专家和营销专家在都柏林合作完成。现在,希尔正在寻觅一些搭档,与她共同完成“共生球”的原型创作。

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017