注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星星の童话王国

人生不是游戏,错了不能读档重来

 
 
 

日志

 
 

滥用抗生素增加患淋巴瘤风险  

2007-01-16 17:26:29|  分类: news |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    美国日前发布的一项研究结果显示,童年时滥用抗生素10次以上,可能增加日后罹患非霍奇金淋巴瘤的风险。研究人员同时发现,滥用非甾体抗炎药(如布洛芬)也可能增加患淋巴瘤的风险。

  淋巴瘤是源自淋巴组织的一种恶性肿瘤,分为霍奇金淋巴瘤和非霍奇金淋巴瘤2大类。美国北加利福尼亚癌症中心的研究人员在最新一期《美国流行病学杂志》上报告说,他们查阅了“斯堪的纳维亚淋巴瘤病源论”的研究数据,其中包括来自丹麦和瑞典的3055位非霍奇金淋巴瘤患者和3187名健康人士的资料。

  研究结果显示,滥用抗生素可能引发非霍奇金淋巴瘤的所有亚型。滥用非甾体抗炎药可能引发弥漫性大B细胞淋巴瘤,这也是非霍奇金淋巴瘤中的一种。研究人员认为,伴随着20世纪以来抗生素的大量使用,非霍奇金淋巴瘤患者的数量也逐渐增多。

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017