注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星星の童话王国

人生不是游戏,错了不能读档重来

 
 
 

日志

 
 

四川证监局对四川63家上市公司股改提出要求  

2007-01-16 17:24:16|  分类: news |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    在29日召开的四川省上市公司股权分置改革工作会上,四川证监局局长杨勇平为四川63家上市公司股权分置改革工作提出了具体要求。

    据杨勇平介绍,截至11月,全国已有243家上市公司完成股改或公告股改方案,占1358家应股改公司的18%;占沪、深两市总市值的22%。四川现有63家上市公司中,已完成股改或公告股改方案的企业有7家,其中“海特高新”、“新钢钒”、“泸州老窖”、“汇源通信”、“中铁二局”5家已完成股改,“宏达股份”、“阳之光”2家股改方案待股东大会审议,总市值占四川上市公司的17%,属于全国平均水平。

    在下一步的工作中,杨勇平为四川上市公司提出了具体要求:

    一是充分利用股改政策,推动历史遗留问题的解决。目前已推出的243家上市公司股改方案已触及法人股股东缺失、大股东占用上市公司资金、股权转让过户、法人股个人化等历史遗留问题的解决。四川各上市公司可结合自身情况,充分利用控股股东增持股份、上市公司回购股份、定向发行股份、预设原非流通股股份实际出售的条件、预设回售价格、认沽权等市场化运作方式,以股改促进历史遗留问题的彻底解决,进而提高公司质量。

    二是公司董事会应当设置热线电话、传真、电子信箱,采取召开投资者座谈会、举行媒体说明会、进行网上路演、走访机构投资者、发放征求意见函等多种形式,协助非流通股股东与流通股股东进行沟通协商,确保公司股改方案顺利通过。

    三是严格履行股改方案所做出的对价承诺。凡是在股权分置改革中做出承诺的股东未能履行承诺的,将由证券交易所对其警醒公开谴责,证监会责令其改正并采取相关行政监管措施;给其他股东的合法权益造成损害的,还要承担相应法律责任。

    四是严禁买卖股票权和从事其他违反规定的活动。任何单位和个人不得利用上市公司股权分置改革的内幕信息进行证券交易,不得利用上市公司股权分置改革操纵市场,不得编造、传播有关上市公司股权分置改革的虚假信息。

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017