注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星星の童话王国

人生不是游戏,错了不能读档重来

 
 
 

日志

 
 

四川:全面铺开上市公司股权分置改革工作  

2007-01-16 17:23:09|  分类: news |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    记者从29日召开的四川省上市公司股权分置改革工作会上获悉,四川开始全面铺开上市公司股权分置改革工作,预计在一年或更短的时间内,基本完成四川上市公司的股改工作。  
    四川省国资委主任陈光志在会上透露,四川省共有63家上市公司,其中8家国有控股上市公司被列入国家股权分置改革重点名单。根据这8家公司的综合指标分析,计划2005年12月30日以前完成泸天化和四川长虹的方案报送;2006年1月30日以前完成峨眉山、川化股份的方案报送;2006年2月以前完成五粮液、沱牌股份、川投能源的股改方案报送。  
    如果按计划进行,到2006年2月,这8家公司完成国有上市公司股改市值为66.36%,完成四川省全部上市公司市值42.72%,加上在川中央企业及民营企业等类型的上市公司,四川将能按时完成60%的股改面。  
    陈光志在会上强调,上市公司不能将股改简单理解为送股,一送了之,而应根据实际情况,积极探索对价的多种实现形式。陈光志还表示,在股权分置改革期间,上市公司国有资产的转让行为将暂时停止,以集中精力做好股改。  
    四川63家上市公司及四川证监局、银监局等管理部门均派代表列席了会议。目前,四川已有5家企业完成股改,2家企业公告股改方案。
  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017