注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星星の童话王国

人生不是游戏,错了不能读档重来

 
 
 

日志

 
 

2005-2010 四川集中整合发展4大工业优势产业  

2007-01-16 17:21:50|  分类: news |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    四川省经委30日正式宣布,从2005年到2010年,四川规划用5年时间集中整和发展4大工业优势产业,借此举使四川成为内陆工业强省。

    据四川省经委主任彭渝介绍,这4大优势产业是:高新技术产业、优势资源产业、装备制造业和农产品加工业。四川计划到2010年,4大优势产业规模以上工业增加值达到2706亿元,年均增长18.7%,占当年全省规模以上工业增加值的78%左右,对全省国民经济总量的贡献率由2003年的14.87%提高到23.23%。

    日前出台的《四川省工业优势产业整合与发展规划》指出,四川省筛选了36条优势产业链作为今后工业产业重点发展的对象。其中,高新技术产业将重点发展电子信息业和医药业的7条产业链;优势资源产业重点发展水电、优质钢铁、金属铝及加工、稀土、钒钛新材料、氯碱化工、天然气化工、芒硝等8条产业链;装备制造业重点发展大型发电成套设备、以大型冶金化工成套设备为代表的重型机械、大型工程施工成套设备、机车车辆、石油天然气成套设备、大型环保成套设备、航空航天及空中交通管制系统成套设备、数控技术及设备以及汽车和汽车零部件等9条产业链;农产品深加工业将重点发展饮料产业链、烟草产业链、食品产业链、纺织丝绸制品产业链、皮革制品产业链、竹木制品产业链、旅游商品产业链等7条产业链。

    在发展工业优势产业的同时,规划还制定了可持续发展的目标。到2010年,四川计划每万元工业产值综合能耗降到0.55吨标准煤左右,工业废水达标排放率达91%以上,工业固体废物综合利用率达到60%。

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017