注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星星の童话王国

人生不是游戏,错了不能读档重来

 
 
 

日志

 
 

摄入铁和锌过量可能引发健康风险  

2007-01-16 17:15:49|  分类: news |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    美国科学家研究认为,饮食中摄入过多铁和锌,可能增加罹患消化道癌症的风险。

  据最新一期美国《国际癌症杂志》报道,美国明尼苏达大学的科学家对美国艾奥瓦州的34708名妇女进行了长达16年的跟踪研究,这些妇女均已绝经,年龄在55岁和69岁之间。研究人员分析这些妇女的饮食习惯后发现,摄入铁过量会使患消化道癌症的风险增加三倍,而摄入锌过量则会使这一风险增加约八分之一。

  参与这一研究的科学家戴维·雅各布报告说:“我们迄今的研究结果明显显示,铁和锌在诱发消化道癌症中发挥了重要作用。这可能是通过氧化应激机制发挥作用的。”

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017