注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星星の童话王国

人生不是游戏,错了不能读档重来

 
 
 

日志

 
 

四川省又增加马鞍山等3个大熊猫自然保护区  

2007-01-16 17:15:15|  分类: news |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    记者从四川省林业厅获悉,四川省近日又建成3个大熊猫自然保护区。到目前为止,四川已建成大熊猫自然保护区38个,大熊猫栖息地面积达到2万平方公里左右,已有46%的大熊猫栖息地和57%左右的大熊猫个体分布在保护区内。

  四川省林业厅野保处邓祥遂介绍说,新增的3个省级大熊猫自然保护区为毛寨、东阳沟、马鞍山自然保护区。位于凉山彝族自治州甘洛县境内的马鞍山自然保护区,地处金口河、汉源、石棉、越西和美姑5个大熊猫“新分布区”与原分布区的核心部位,被专家们称为“凉北大熊猫种群的生态走廊”。位于广元市青川县白龙江流域的毛寨与东阳沟两个自然保护区,地处甘肃白水江、裕河与陕西青木川和四川唐家河3个“国家级”大熊猫自然保护区“新月形地带”中央。

  四川省林业厅厅长杨冬生说,四川省先后制定了25个有关野生动物和大熊猫保护的地方性配套法规和规章,推进了依法保护大熊猫工作。在“中国大熊猫及其栖息地保护工程”实施过程中,四川共完成国家和省里投资1.6亿元,新建了一批大熊猫自然保护区,这次新增的3个保护区也是工程的一部分。

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017