注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星星の童话王国

人生不是游戏,错了不能读档重来

 
 
 

日志

 
 

胃液反流就会引起烧心  

2007-01-16 17:00:57|  分类: news |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    荷兰近期一项研究显示,对于胃食管反流病患者,即使反流的胃液酸性不强,也可能使人感到烧心。

  据最近出版的医学杂志《内脏》所刊登的研究报告说,荷兰圣安东尼厄斯医院的研究人员利用传统的PH值检查和阻抗技术,24小时监测32名停止服用抑制胃酸药物的胃食管反流病患者。这种技术可以让研究人员监测反流胃液的量和酸性。

  研究结果显示,病人在监测中共出现1807次胃液反流,其中203次引起烧心。引起烧心的胃液和没有引起烧心的胃液相比,前者反流到食管的量更多,消退时间也更长。

  根据研究结果,专家警告说,人们容易忽视一些由弱酸性胃液反流引起烧心的病人。因此,药厂研发治疗胃食管反流病的新药时,应该更关注如何减少胃液反流的次数,而不是仅仅针对胃液酸性。

  烧心也叫胃灼热,是指酸性胃液反流入食管下端引起的烧灼感,通常集中在胸中部靠近胸骨处。

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017