注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星星の童话王国

人生不是游戏,错了不能读档重来

 
 
 

日志

 
 

妇女孕期吸烟 可能会增加孩子抽搐风险  

2007-01-16 16:54:36|  分类: news |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    美国的一项研究显示,妇女如果在怀孕期间吸烟,可能会增加孩子日后出现抽搐的风险,而抽搐是多发性抽动症的重要指征。研究还表明,妇女孕期吸烟也会显著增加孩子患强迫症的风险。
 
  多发性抽动症是一种神经性疾病,通常在儿童及青少年时期发病,主要表现为头面部、肢体或躯干部肌肉抽搐与暴发性不自主发声,常伴有多种行为异常。医学界认为,这种疾病多与遗传和环境因素有关。

  美国加利福尼亚大学旧金山分校的卡萝尔·马修斯等研究人员推测,吸烟的孕妇子宫内缺氧,可能会增加胎儿出生后罹患多发性抽动症的风险。为验证这一推测,研究人员评估了180位患有这种疾病的人,患者年龄从3岁到59岁不等,但60%的人在被调查时都小于14岁。

  研究人员在6月号的《美国精神病学杂志》上报告说,他们在分析了父母因素、性别因素及家族病史后发现,母亲在孕期吸烟会引发孩子日后严重抽搐,还会使孩子患强迫症的风险大大增加。

  研究人员由此认为,造成这一现象的原因可能是母亲在孕期吸烟导致子宫内缺氧,从而使胎儿发育受到影响。

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017