注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星星の童话王国

人生不是游戏,错了不能读档重来

 
 
 

日志

 
 

印尼发现新种变色蛇 神秘毒蛇可随意变色  

2007-01-16 16:54:01|  分类: news |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    世界野生生物基金会27日宣布,科学家新发现了一种会变色的蛇。

  这种毒蛇体长约半米,是科学家去年在婆罗洲勿洞国家公园的沼泽地发现的。婆罗洲分属印度尼西亚和马来西亚管辖,勿洞国家公园在印尼境内。

  世界野生生物基金会发布的新闻公报介绍说,当科学家把这种蛇捡起并放在桶里时,蛇还是红棕色的,但数分钟后蛇就几乎变成了白色。科学家分析说,这显然是蛇为适应环境而做出的反应。

  科学家此次一共获得了两条这样的蛇,他们根据流经该地的卡普阿斯河将这种蛇命名为“卡普阿斯泥蛇”。科学家推测,这种蛇只会在卡普阿斯河的排水系统里出现。

  世界野生生物基金会的专家表示,尽管有些两栖动物具有变色的能力,但变色现象出现在蛇身上仍属罕见。

  世界野生生物基金会的统计显示,自1996年以来,婆罗洲共发现了361种新的动物和植物。

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017