注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星星の童话王国

人生不是游戏,错了不能读档重来

 
 
 

日志

 
 

驾车打手机和酒后驾车危害一样大  

2007-01-16 16:52:14|  分类: news |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    酒后驾车容易伤人伤己,但美国一项研究结果显示,驾车打手机也会造成同样后果,即使使用免提功能打手机也是如此。

  美国犹他大学的研究人员在最新一期《人性因素》杂志上报告说,他们让40名志愿者模拟驾车,测试分别进行了4次:第1次集中精力;第2次打手机;第3次使用免提功能打手机;第4次饮用伏特加酒,使体内血液酒精浓度达到0.08%。

  测试结果发现,3名志愿者在模拟驾车时发生了追尾,而他们当时都在打手机。志愿者在打手机驾车时,所有人的开车速度都有所减慢,9%的人踩刹车的反应速度比正常情况下慢。喝酒的志愿者不仅驾车速度比集中精力和打手机的志愿者要慢,而且车子更容易横冲直撞。

  研究人员说,他们的研究结果表明,“打手机时驾车的后果与酒后驾车一样甚至有可能更糟”。他们同时发现,就像喝酒的人一样,人们在打手机时通常不认为这会对驾车产生影响。

  研究人员认为,如果真想减少人们驾车时注意力不集中的情况,那么应考虑立法禁止开车时打手机。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017