注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星星の童话王国

人生不是游戏,错了不能读档重来

 
 
 

日志

 
 

哈勃太空望远镜又出故障 主照相仪意外关闭  

2007-01-16 16:46:15|  分类: news |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    在太空已经服役16年的哈勃太空望远镜近日又出故障——主照相仪意外关闭,这也是哈勃太空望远镜今年第2次发生主照相仪停工事件。

负责协调使用哈勃太空望远镜的美国太空探测科学研究所29日发布消息称,主照相仪是在23日关闭的。美国宇航局戈达德航天中心正在调查故障原因,并研究对策。同时,哈勃太空望远镜启用其他仪器进行观测活动的时间表也要被重新制订。

为使哈勃太空望远镜到2011年或2012年还能“坚守岗位”,美国宇航局计划在航天飞机执行任务时为哈勃太空望远镜装上2台新的仪器、新电池及回旋装置,但尚未决定是否由宇航员亲自维修哈勃太空望远镜。

哈勃太空望远镜于1990年升空,迄今已在太空服役16年。它在太空中拍摄到的部分图像对天文学研究作出了重大贡献。美国宇航局计划在2011年发射新的詹姆斯·韦布太空望远镜以接替哈勃太空望远镜。

6月19日,哈勃太空望远镜的主照相仪曾出现故障停止工作。(完)

哈勃太空望远镜又出故障 主照相仪意外关闭[0]

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017