注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星星の童话王国

人生不是游戏,错了不能读档重来

 
 
 

日志

 
 

妈妈鼓励吃 孩子易变胖  

2007-01-16 16:43:28|  分类: news |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    美国一项研究结果显示,儿童变胖可能和他们的妈妈催促他们吃东西的方式有关,胖妈妈的孩子相对更容易听从妈妈鼓励自己吃的建议。
据新一期美国《儿科学杂志》报道,美国密歇根大学的研究人员观察了71对美国母子,让他们食用4种不同食品。其中2种为他们熟悉的蛋
糕和薯条,还有2种是他们不熟悉的月饼和油炸果蔬片。这些人中有超过三分之一的妈妈是胖妈妈,约八分之一的儿童肥胖。
调查结果表明,虽然胖妈妈不会比体重正常的妈妈更频繁地鼓励孩子吃某种具体食品,但胖妈妈的孩子在70%的情况下都听从妈妈鼓励自己吃的建议,而妈妈体重正常的孩子只在60%的时候听从妈妈关于吃的建议。这种差别在不熟悉的食品上表现得更为明显,胖妈妈的孩子中有67%在受到鼓励后会去尝试不熟悉的食品,但妈妈体重正常的孩子中只有52%愿意尝试。
早先曾有研究发现,如果妈妈限制自己的女儿吃东西,有可能增加其女儿变胖的风险。但关于妈妈鼓励孩子吃东西会给孩子体重带来什么影响,此前研究较少。
研究人员分析说,胖妈妈的孩子之所以会更容易听从妈妈鼓励自己吃的建议,可能是因为这些孩子更倾向于对有关吃的环境暗示做出反应,也可能是因为胖妈妈提供的暗示与体重正常的妈妈不同。研究人员在调查中发现,那些自己孩子体重也不轻的胖妈妈更愿意鼓励孩子吃新奇的食品,但不太愿意鼓励孩子吃熟悉的食品。研究人员推测,胖妈妈可能认为不熟悉的食品更有营养,而将薯条等熟悉的食品视为“垃圾食品”。(完)
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017