注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星星の童话王国

人生不是游戏,错了不能读档重来

 
 
 

日志

 
 

科学家为防御艾滋病病毒的酶拍“快照”  

2007-01-16 16:37:18|  分类: news |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    美国科学家在研究为何某些人天生就能抵抗艾滋病病毒的问题时,拍摄到了一种酶的结构“快照”,这种酶能使艾滋病病毒发生变异后死亡。科学家希望借此发明一种新药,来帮助人类抵御艾滋病病毒。

    美国罗切斯特大学医学中心的研究人员在最新一期美国《生物化学杂志》上报告说,他们对一种名为“AG3”的酶进行了拍摄。医生很早就发现,艾滋病病毒感染者中有一小部分人从不会发病,这部分人被称为艾滋病“精英患者”。此前曾有研究显示,这些人体内拥有多余的“AG3”副本,这会使艾滋病病毒自身发生变异后死亡。

    领导这项研究的哈罗德·史密斯介绍说,通过照片,他们已经了解了这种酶的大致结构,但由于这种酶属于一种纳米粒子,尺寸过小,目前还无法进行准确观测。

    研究人员认为,这种酶除了能对抗艾滋病病毒外,还能对抗包括乙肝病毒在内的其他类似病毒。研究人员表示,如果能够准确了解这种酶的结构,他们就可能设计出类似的药物,用来治疗艾滋病。

    目前全球有4000万人感染艾滋病病毒,已有2500万人因此死亡。尽管目前市场上约有20种控制艾滋病病毒的药物,但能根治这一疾病的药物或疫苗还没有出现。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017