注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星星の童话王国

人生不是游戏,错了不能读档重来

 
 
 

日志

 
 

肺功能受损可能增加中风风险  

2007-01-16 16:32:21|  分类: news |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    美国科学家在最新一期《胸腔》杂志上公布的研究结果显示,即使从不吸烟或没有呼吸系统疾病的症状,肺功能受到损害的人也比较容易中风。

  美国明尼苏达大学的科学家追踪了近1.4万名中年人。在13年的追踪调查期间,这些人中共有472人发生过中风。科学家发现,如果人们的肺功能下降,则他们发生中风的风险就会增大。这种相关性在白人研究对象中表现得尤为明显,与肺功能较好的白人相比,肺功能较差的白人发生中风的几率高出59%。

  科学家说,此前还极少有人研究肺功能与中风之间的关系。专家指出,曾有研究表明,空气污染物质可能导致动脉硬化,这也许可以解释为什么肺功能受损会增加不吸烟者中风的风险。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017