注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星星の童话王国

人生不是游戏,错了不能读档重来

 
 
 

日志

 
 

美科学家为流感病毒详细“拍照”  

2007-01-16 16:31:49|  分类: news |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    美国科学家近日宣布拍下流感病毒的新照片,这是迄今最为精细的流感病毒照片。

  美国国家卫生研究院和美国弗吉尼亚大学的科学家共同完成了这一工作。科学家利用电子断层扫描术,拍摄了H3N2型流感病毒的照片。照片上的流感病毒呈三维立体结构,直径大约为120纳米(1纳米相当于10亿分之一米)。

  美国国家卫生研究院为此发布的新闻公报称,新研究成果有望帮助科学家更精确区分流感病毒不同变种的特征,从微观角度观察抗体如何抵抗病毒以及病毒如何识别并侵入人体易感细胞,以提高人们应对流感的能力。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017