注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星星の童话王国

人生不是游戏,错了不能读档重来

 
 
 

日志

 
 

美国科学家从羊水中提取出干细胞  

2007-01-16 16:28:24|  分类: news |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    美国科学家日前宣布,他们在羊水中发现了和胚胎干细胞一样有效的干细胞,并在实验室中使这种干细胞分化成肌肉、骨头、脂肪、血管、神经和肝脏细胞。这表明在不破坏人类胚胎的情况下,胎盘和羊水也可以提供更多的干细胞。
    科学界一直认为,胎盘和羊水中含有多种祖细胞,这些祖细胞可逐步发育成包括脂肪、骨头和肌肉等组织在内的胚胎。美国科学家由此获得了在羊水中提取干细胞的灵感。
    美国韦克福雷斯特大学和哈佛大学的科学家在美国《自然生物工艺学》杂志上报告说,孕妇需要进行羊水诊断以确定胎儿是否正常发育,他们于是在实验中利用羊水诊断中废弃的样本提取干细胞,并用了7年时间来证明这些细胞的“本领”。
    实验显示,就像胚胎干细胞一样,从羊水中提取的干细胞也可以在实验室培养皿中存活几年,而普通的体细胞则会在培养皿中存活一段时间后死亡。和胚胎干细胞相比,这种干细胞更容易分化成各种组织,且不会形成一种名为畸胎瘤的良性肿瘤。
    开展这项研究的科学家认为,只要配型合适,理论上,10万份这种干细胞就可以满足美国大部分的干细胞移植需要。人们在为孩子存储脐血的时候,可以利用同样的方法为孩子存上羊水中提取的干细胞。但科学家的上述想法还需要很多年来证实。
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017